Resep Gulai Jantung Pisang
Resep Gulai Jantung Pisang
BAHAN:
1
buah jantung pisang batu
2
sdm minyak goreng
500
ml santan kental dari 1 butir kelapa
2
lembar daun salam
2 cm
lengkuas
3
lembar daun jeruk
2
sdm air asam jawa
Haluskan:
5
cabai merah besar
8
butir bawang merah
5
siung bawang putih
1
sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1
sdt gula pasir
CARA
MEMBUAT:
- Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
- Sajikan dengan nasi putih.
Untuk: 6 orang
Post a Comment for "Resep Gulai Jantung Pisang"