Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Gulai Jantung Pisang

Resep Gulai Jantung Pisang



BAHAN:
1 buah jantung pisang batu
2 sdm minyak goreng
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
Haluskan:
5 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir 
CARA MEMBUAT:  

  1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu  iris  tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam,  lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan  kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.    
  3. Sajikan dengan nasi putih. 


Untuk: 6 orang

Post a Comment for "Resep Gulai Jantung Pisang"